Notícias

Atenção ao que você ingere

É sabido que, por meio de alimentos, podemos ter uma melhor qualidade de vida. Mas, para que a alimentação seja realmente benéfica, é preciso atentar-se à procedência daquilo que é colocado no prato.

A gastroenterite aguda, popularmente conhecida como intoxicação alimentar, está relacionada à ingestão de alimentos ou bebidas contaminados por bactérias ou vírus, como a Salmonella, a Escherichia coli e Rotavírus.

Ao entrar em contato com o organismo humano, eles podem provocar náuseas, diarreia, cólicas abdominais e até febre. Geralmente, esses invasores se proliferam em alimentos que não foram armazenados ou preparados devidamente, sendo muito comum na carne e no leite.

Se você viaja com frequência e/ou costuma comer em locais diferentes, vale verificar a reputação do estabelecimento quanto a higiene e qualidade do que está sendo servido. Embora seja uma ocorrência comum, as consequências de uma intoxicação alimentar podem ocorrer em graus diferentes e, por isso, é importante prestar bastante atenção à manutenção dos alimentos, além de reforçar hábitos simples, mas que são fundamentais, como a lavagem das mãos antes das refeições. Em caso de sintomas, procure um médico!

Compartilhe

Share on facebook
Compartilhe no facebook
Share on twitter
Compartilhe no Twitter
Share on whatsapp
Compartilhe no Whatsapp

Veja mais notícias

Política de Privacidade
Abrir bate-papo
Hospital Santa Barbara
Olá 👋
Podemos ajudá-lo?